Воронежская Оппозиция

Главная » 2008 » Май » 22 » Воронежцы бастуют за своё жильё.
Воронежцы бастуют за своё жильё.
00:33
В Воронеже 12 мая началась бессрочная голодовка жильцов общежитий, принадлежащих ОАО "Молочный комбинат". Голодающие требуют вернуть общежития в муниципальную собственность. Причиной требования стали непомерно высокие цены на жилье, устанавливаемые собственником. Переговоры с владельцем общежитий зашли в тупик, поэтому было принято решение начать голодовку.

Около двух десятков человек, преимущественно женщины, вышли на площадь Ленина, к зданию администрации Воронежской области. В руках люди держали плакаты: "Детям общежитий - родительский дом", "Нет незаконной приватизации!" и другие. Была установлена палатка, в которой голодающие поочередно отдыхают. В начале акции милиция попыталась удалить протестующих от здания администрации, однако люди отказались покидать площадь.Требования протестующих поддержали представители оппозиционных организаций. Воронежский областной штаб протестных действий распространил заявление, в котором призвал жителей города не покупать продукты, выпускаемые молочным комбинатом.


В Воронеже это уже не первый случай, когда жители частных общежитий требуют их перевода на баланс города. В 90-е годы они были переданы в частные руки в ходе приватизации предприятий, когда в нарушение закона общежития были включены в уставный фонд и проданы в составе предприятий. Осенью 2007 года победой завершилась борьба жителей общежитий ОАО "Промтекстиль". После многочисленных акций протеста два общежития предприятия из трех были переданы в муниципальную собственность.

http://drvrn.com/news_86.html

В Воронеже с 12 мая продолжается голодовка жильцов общежития ОАО «Молочный комбинат Воронежский». Отчаявшиеся обитатели девятиэтажной общаги, незаконно приватизированной в 1992 году руководством комбината, большую часть дня проводят в палатках на площади Ленина в ста метрах от входа в здание Обладминистрации.

Как уже сообщал наш корреспондент, люди требуют справедливого и законного решения проблемы – передачи общежития, расположенного по проспекту Патриотов 7-Б, в муниципальную собственность. Одна из участниц акции протеста на главной площади города, Юлия Онисимова рассказывает: «С 2003 года обнаглевшие новоявленные собственники (они же руководители мол.комбината) выставляют нам счета за 14-ти метровые комнаты в  2113 рублей, в то время как граждане живущие в городских общежитиях платят за такое «удовольствие» 700 рублей.»



 Большая часть жильцов 160-ти комнатного здания (всего там проживает около 360-ти человек, в том числе семьи с детьми) не имеют возможности платить по рыночным ценам за общаговский «комфорт».  При этом они исправно рассчитываются за жильё, исходя из муниципальных тарифов. Но директор мол.комбината Воронежский, Аркадий Пономарёв, (Сегодня у него день рождения. Ох, и покушает вместе с гостями!) считает, что  его подопечные задолжали ему от 80 до 120 тысяч рублей. В связи с чем он регулярно посылает им письма с угрозами о выселении. А недавно вынес решение об уплотнении, теперь к одиноким пожилым людям, проживающим в крохотных комнатах, будут подселять второго жильца.

Как нам стало известно, городские власти не против принять проблемное общежитие в муниципальную собственность, но этому противится руководство мол.комбината.



В начале этой недели губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, по сообщению газеты «Воронежский курьер», высказал свою позицию по данной проблеме: «Накопленные за годы долги – это вина тех, кто за свои комнаты не платил, ведь в судах они это дело проиграли… В данном случае помочь им областная власть не может ни чем, … а голодать, что ж делать, это право каждого.».  Сказал, как отрезал. Слава Богу, хоть голодать разрешил, и на этом спасибо!

P.S.  Через час после этой беседы, поступило сообщение о том, что участница голодовки тридцатидвухлетняя  Анна Дубинкина, потеряла сознание, а у сорокапятилетней Ольги Ивановой, страдающей аритмией, резко повысилось давление. Обе женщины госпитализированы.

http://drvrn.com/news_87.html
Просмотров: 858 | Добавил: politik36 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
I thought finding this would be so arduous but it's a bereze!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика