Воронежская Оппозиция

Главная » 2008 » Май » 22 » Марш пустых канистр. Всероссийская АКЦИЯ ПРОТЕСТА.
Марш пустых канистр. Всероссийская АКЦИЯ ПРОТЕСТА.
01:09
24 мая 2008 года МАРШ ПУСТЫХ КАНИСТР ПО УБИТЫМ ДОРОГАМ: Всероссийская АКЦИЯ ПРОТЕСТА.

"Топливо стране - по народной цене!
Все бензо-налоги - в мосты и дороги!"

НАШИ ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ

Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?
Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 2 трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТЯМ
Цены на топливо в России должны быть на уровне стран-экспортеров нефти, и уж точно - ниже, чем в США. Т.е. не выше 15-16 рублей за литр.
Качество топлива должно быть на уровне цивилизованных стран. Государство должно жестко ужесточать ответственность за производство и сбыт "бодяжного" топлива, вплоть до тюремного заключения для руководителей фирм-производителей и продавцов.
Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива должна быть снижена с нынешних 70% до 30-40%.
Налоги, включенные в цену топлива, должны аккумулироваться в Федеральном целевом дорожном фонде, который необходимо воссоздать, изменив запрещающую это статью 35 Бюджетного Кодекса РФ. Тогда чем больше автомобилисты будут тратить на топливо, тем больше денег будет расходоваться на дороги, независимо от желания конкретного чиновника. Иначе дорожную проблему мы не решим никогда!

http://www.benzin-dorogi.19may.ru/

Уже есть 18 городов участников, где однозначно будет проходить акция: Барнаул (Алтайский край), Бийск (Алтайский край), Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Магадан, Москва, Нерюнгри (Республика Саха), Нижний Новгород, Пенза, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тула, Челябинск, Якутск, Ярославль... я уверен что и во многогих других городах пройдет такая акция.
Так что же наш "СЛАВНЫЙ" город воинской славы останется в стороне???
Кто чем может помочь? распечатать листовки и наклейки, оранжевые ленточки нарыть, принести пустые канистры и т.д. Возможно получится договориться с типографией которая распечатает все это бесплатно из скажем так солидарности и т.п. И главное массовость, расскажите об этом друзьям и знакомым, распространяйте листовки...

Соберемся скажем, 24-го в 11-00 на парковке у ТЦ "Московский проспект" в северном (можете предложить другое место сбора), может быть наши уличные гонщики чем помогут, организуют более конкретно...???

ФОРМА АКЦИИ
Традиционная форма протеста: автопробег колонной, с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной "аварийкой". Разрешения на такой пробег по закону не требуется. На усмотрение каждого города: можно дополнить пробег пикетом или митингом (требует письменного уведомления властей: пикет минимум за 3 дня, митинг минимум за 10 дней).

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ!!!

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=287783
Просмотров: 6391 | Добавил: politik36 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика