Воронежская Оппозиция

Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » Воронежцы за сохранение рынков!
Воронежцы за сохранение рынков!
02:05
Вчера в Воронеже состоялась массовая акция протеста против уничтожения Юго-западного рынка. В митинге, прошедшем у кинотеатра "Пролетарий", приняли участие около тысячи человек - предприниатели Юго-западного, и других рынков, а так же горожане. Протестующих поддержали члены регионального орг.комитета по созданию объединённого демократического движения.  Выступавшие депутаты городской думы Александр Болдырев и Галина Кудрявцева,  члены инициативной группы предпринимателей, представители орг.комитета демократов и ветеранских организаций потребовали от городских и областных властей возобновления работы рынка. По их мнению уничтожение важного социальнозначимого объекта, которым является Юго-западный рынок, сооружения которого отвечают требованиям закона о розничных рынках, в угоду комерческим интересам определённых лиц, является преступлением против жителей города. В резолюции, принятой большинством участников акции, отразились все требования, прозвучавшие в ходе митинга. Организаторы были вынуждены прекратить  мероприятие досрочно, так как в это время, администрацией была предпринята очередная попытка штурма здания рынка.

Ниже приводим текст резолюции митинга, переданный нам представителями инициативной группы.

Резолюция митинга предпринимателей рынков города Воронежа 22.09.2008.
Мы, участники митинга, требуем от главы города, С.М. Колиуха, главы области В.Г. Кулакова, начальника управления внутренних дел О.В. Хотина, прокурора области Н.А. Шишкина:
• Возобновить работу продовольственного рынка «Юго-западный»
• Отменить постановления главы города №191от 05.02.2008 и  №404 от 27.02.2008 разрешающие ООО «РЮЗ» снос Юго-западного рынка.
• Расторгнуть договор между администрацией города, МУП «Рынок «Юго-западный» и ООО «РЮЗ» об осуществлении строительных работ на территории рынка.
•  Дать правовую оценку действиям чиновников городской администрации и МУП «Рынок «Юго-западный» по отторжению  муниципальной собственности (тридцати двух тысяч квадратных метров земли и двух тысяч квадратных метров помещений рынка) на предмет содержания в них состава преступления и в случае содержания такового, привлечь виновных к уголовной ответственности.
• Отстранить от должности начальника УВД Советского района полковника милиции Кудрева М.В. за не обеспечение правопорядка в ходе конфликта между администрацией рынка  и предпринимателями.
• На выполнение данных требований вышеуказанным лицам даём 7 дней. В  случае невыполнения требований оставляем за собой право начать процедуру отстранения от должности главы города С.М.Колиуха.

http://drvrn.com/news_105.html
Просмотров: 11668 | Добавил: politik36 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика