Воронежская Оппозиция

Категории каталога

Мои статьи [9]

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ЗА ЧТО УБИЛИ АННУ ПОЛИТКОВСКУЮ?
О ней уже почти не вспоминают в крупных российских СМИ, как не вспоминают и о якобы ведущемся расследовании её убийства. Видимо, на это и рассчитывают убийцы. И даже в тех редких случаях, когда об Анне ещё упоминают, - например, в её родной "Новой газете" или по радио "Свобода" - то и тогда очень явно чувствуется ряд "табу", связанных с её убийством. К ним явно относится не только всеобщая боязнь недвусмысленности высказываний насчёт явно близкой к 100% вероятности прямой причастности к нему высшей российской власти (Путина, а также Патрушева с
Ивановым), но и усердное замалчивание свидетельствующих о такой вероятности очевидных фактов. Об одном из этих фактов упоминают очень-очень редко и лишь вскользь, а о втором - вообще абсолютное молчание.
Под первым я имею в виду то, что на Анну Политковскую было совершено покушение ещё 1 сентября 2004 г., когда её почти насмерть отравили в самолёте по дороге в Беслан. По сообщениям её коллег из "Новой газеты", Политковская тогда была на грани жизни и смерти, её давление было почти на нулях. Причём, в тот же день в московском аэропорту был избит и задержан другой известный журналист, - Андрей Бабицкий, - который, в результате, тоже не смог попасть тогда в Беслан, где происходил известный теракт (организованный, судя по фактам, властями России в пол
итических целях, о чем подробно говорится в 11-м и 12-м номерах "Крамолы", но речь сейчас не об этом). К тому же, по сообщениям СМИ (в частности, радио "Свобода"), Политковская летела тогда не простым пассажирским рейсом, а на специальном самолёте Министерства обороны, куда военные согласились взять некоторых журналистов. То есть, вопросов насчёт того, какие структуры отравили (очевидно, чаем) тогда Анну Политковскую, практически не возникает. Разумеется, ничего не слышно даже о каком-либо подобии официального расследования того покушения на
Политковскую.
А под вторым из вышеупомянутых замалчиваемых фактов я подразумеваю самый сенсационный и, очевидно, самый опасный для российских властей материал Анны Политковской, о котором теперь, увы, абсолютно не вспоминают даже на страницах "Новой газеты", где он был опубликован 28 апреля 2003 года. Назывался тот огромный материал "Кто остаётся в живых", в нём (а также в его продолжении, опубликованном 22 декабря того же года) Политковская привела убедительные доказательства того, что чудовищный теракт на мюзикле "Норд-Ост" был организован российскими ?
?ластями. Кстати, о том ёё материале я уже весьма подробно упоминал в "Крамоле" номер 10 - в связи с тем, что он был опубликован почти одновременно (спустя лишь пару недель) с публикацией в "Крамоле" моей статьи с аналогичными выводами ("Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?" - см. на "Антивоенной страничке" настоящего сайта).
Конечно, я не могу утверждать на все 100%, но, судя по вышеприведённым фактам, очень вероятно, что Анну Политковскую за тот её материал о "Норд-Осте" приговорили к смерти на каком-то кремлёвском или лубянском "сходняке" ещё в 2003-ем или 2004-ом году. Странно и печально, что российские журналисты позволили себя запугать до такой степени, чтобы даже не рассматривать в СМИ эту, очевидно, заслуживающую внимания версию.
Категория: Мои статьи | Добавил: politik36 (04.10.2008) | Автор: Дмитрий Воробьевский, январь 2007 г
Просмотров: 9645 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика