Воронежская Оппозиция

Категории каталога

Мои статьи [9]

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ.
В феврале 2005 года в "Крамоле" была опубликована моя статья "Это не терроризм. Это террор". В ней приводились очевидные факты, явно свидетельствующие о том, что чудовищный теракт в Беслане и предшествовавшие ему взрывы двух пассажирских самолётов были организованы российскими властями. Разумеется, "Крамола" с её однотысячным тиражом не в состоянии широко обнародовать эту статью, поэтому я разослал её во многие десятки более крупных СМИ. Увы, насколько мне известно, её перепечаток не было нигде, не считая некоторых сайтов в Интернете. Посы
лал я "Крамолу" с этой статьёй и на несколько зарубежных русскоязычных радиостанций, в том числе на "Свободу". Это радио я считаю сравнительно объективным, что подтверждается, кстати, и тем, что уже лет 10 (со времён 1-ой чеченской войны) его вновь периодически глушат. Но, увы, есть немало разных "табу" И ДЛЯ "Свободы".
Письмо моё с той "Крамолой" там получили, о чём я узнал 10 мая из радиопередачи Анатолия Стреляного "Ваши письма". Но в эфире была прочитана лишь второстепенная часть моего письма, а также отрывок из одного старого номера "Крамолы", который я заодно тоже приложил к тому письму. Основная часть письма и номер "Крамолы" со статьёй о Беслане и взорванных самолётах были полностью проигнорированы в эфире "Свободы". При этом был сделан довольно явный намёк на причину такого игнорирования, который заключался в следующем.
Минуты за 2-3 до прочтения в эфире отрывков из того моего письма там было обнародовано и письмо одной оппозиционерки (увы, не помню её фамилии), которое Анатолий Стреляный прокомментировал следующим образом: мол, слава богу, что Вы и Вам подобные не знаете про все дела нынешней российской власти, а то бы, мол, вы устроили б столь кровавый бунт, что стало бы ещё хуже, чем теперь. То есть, пусть, мол, россйиские правители и дальше "мочат" народ в каких угодно "сортирах", но мы, мол, на своей "Свободе" будем об этом помалкивать, дабы народ российский ?
?е вздумал сделать "ещё хуже", не вздумал сопротивляться террору...
Кстати, правдивость той моей статьи была многократно подтверждена в последние месяцы, особенно - в ходе владикавказского суда над участником бесланского теракта Нурпаши Кулаевым. В ряде газетных репортажей с этого суда было обнародовано множество дополнительных фактов, прямо свидетельствующих о том, что террористический захват школы в Беслане был организован властями России (очевидно - для достижения известных политических целей, для укрепления диктаторской "вертикали власти"). Под этими газетными репортажами я имею в виду, наприм?
?р, материал Игоря Дмитриева "Бесланное правосудие" из газеты "Версия" за 13 июня, а также большую сенсационную (но почему-то почти забытую уже) статью Елены Милашиной под названием "Чьи приказы исполнял Полковник?", опубликованную в "Новой газете" за 1 августа. Среди прочих фактов, обнародованных в этих публикациях, есть, например, такой, подтверждённый многими бывшими заложниками: бесланскими террористами руководила группа людей славянской внешности, которая в ночь перед спецназовским штурмом школы беспрепятственно покинула её и уехал?
? в неизвестном направлении...
В завершение упомяну о следующем обстоятельстве. 30 ноября организация бывших бесланских заложников и их родственников - "Голос Беслана" - выступила со своим публичным заявлением, адресованным, в частности, Президенту и Конгрессу США, Европейскому союзу и Европейскому парламенту (опубликовано в "Новой газете" за 5 декабря). В этом заявлении сказано, что "с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы", а в его конце выражается надежда на то, что государства Европы и США, обладающие съёмками бесланской школ
ы, сделанными со спутников в начале сентября 2004 года, помогут бесланцам в расследовании того кровавого теракта. Полностью поддерживая основное содержание этого заявления, я, увы, исходя из своего опыта, не вижу оснований для такой надежды. Да и вообще едва ли можно всерьёз предположить, что властители США и Европы станут способствовать расследованию, в результате которого их закадычный "друг Владимир" оказался бы вдруг не только другом, но ещё и главарём террористов...
Категория: Мои статьи | Добавил: politik36 (04.10.2008) | Автор: Дмитрий Воробьевский, февраль 2006
Просмотров: 9053 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика