Воронежская Оппозиция

Категории каталога

Мои статьи [9]

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ЭТО НЕ ТЕРРОРИЗМ. ЭТО ТЕРРОР.
Возможно, кто-то из читателей не слышал, в чём заключается разница между этими понятиями. Она - не слишком принципиальна, но всё же весьма существенна. Обычно террор и терроризм различают не только масштабами этих кровавых явлений, но - главное - степенью участия в них государственных структур.
В конце августа - начале сентября в России, как известно, прошла очередная серия крупных терактов, начавшаяся взрывами двух пассажирских самолётов, а завершившаяся бесланским морем крови и лжи, да ещё путинским объявлением о так называемых "мерах по укреплению единства страны". Точнее - мерах по укреплению тирании.
Сперва, надо вспомнить об одном вроде бы уже забытом весьма существенном факте, имевшем место в самом начале данной серии терактов. Я имею в виду очень нашумевшую всего за 2-3 дня историю, касающуюся неких шестерых людей, зарегистрировавшихся вечером 24 августа на один из тех двух трагических авиарейсов ("Москва-Сочи"), но в самый последний момент почему-то отказавшихся сесть в самолёт. Наиболее подозрительное, на мой взгляд, заключается даже не в самом этом факте, а в том, что примерно с вечера 27 августа все основные российские телеканалы и
другие крупные СМИ вдруг абсолютно перестали упоминать о поисках той спасшейся шестёрки. Уточняю: перестали упоминать задолго (за 4 дня) до новых российских террактов, так что они не могли отвлечь от данной истории внимание СМИ. Я не могу себе представить, как без категорических указаний "сверху", подкреплённых недвусмысленными угрозами, огромное количество журналистов могло бы вдруг одновременно потерять всякий интерес к этой потрясающей истории. Видимо, очень вероятно, что через ту шестёрку можно выйти на истинных организаторов пр
иписываемых чеченским сепаратистам взрывов тех самолётов. Возможно, например, что кто-то из этих организаторов находился перед вылетами тех самолётов в аэропорту и, случайно узнав среди обречённых пассажиров каких-то своих родственников или "дружбанов", предупредил их о грядущей катастрофе. Во всяком случае, по-моему, очевидно, что чем дольше и тщательнее российские власти скрывают подробности "чудесного спасения" той шестёрки, тем больше вероятность прямой причастности этих властей к организации тех авиакатастроф. (Кстати, журнали?
?ты официально зарегистрированных СМИ могут проверить это, обратившись к властям с официальным журналистским запросом насчёт обстоятельств той истории со спасшейся шестёркой; думаю, что никакого внятного ответа они на такой запрос не получат).
Разумеется, ввиду почти полной одновременности российских августовско-сентябрьских террактов, очень вероятно,что они представляют из себя единое целое, то есть скоординированы между собой. Следовательно, причастность властей к организации хотя бы одного из них почти гарантирует такую же причастность и к организации остальных. Кстати, версия о такой причастности подтверждается и обнародованным в сентябре в ряде СМИ - например, в "Новой газете" и в газете "Время новостей" - следующим фактом: многие, указанные пофамильно, из убитых в Бес?
?ане террористов каким-то образом попали туда прямо из российских тюрем и лагерей, хотя ни о каких массовых и даже единичных побегах заключённых чеченцев речи не идёт. Этот факт столь очевиден, что власти вроде бы и не пытаются его опровергать, а либо молчат по этому поводу, либо бормочут что-то невразумительное о какой-то фантастической амнистии, по которой, мол, осуждённых на 10-15 лет освобождают уже через год или пару лет отсидки. Но российские СМИ (в том числе вроде бы и вышеназванные) почему-то не делают из этого весьма красноречивого ?
?акта явно напрашивающийся вывод (или хотя бы предположение) об авторстве бесланского терракта.
На мой взгляд, одного лишь данного факта достаточно для почти 100-процентной гарантии того, что это авторство принадлежит властям. Но есть и другие подобные факты, например - следующий: почему-то теперь говорят лишь о единственном задержанном в Беслане террористе, хотя в первые после кровавого штурма дни довольно крупные российские, а особенно североосетинские чиновники - в частности, начальник республиканского управления ФСБ Валерий Андреев, пресс-секретарь республиканского МВД Исмель Шаов и пресс-секретарь президента Северной Осет?
?и Лев Дзугаев - многократно повторяли (судя по сообщениям многих СМИ), что в Беслане задержаны и "дают признательные показания" 3 террориста, включая одну женщину. А представители Генпрокуратуры в те же самые дни заявляли, что задержанных в Беслане террористов, мол, вообще нет. Складывается впечатление, что затем все эти чиновники как бы сторговались на одном задержанном - видимо на самом сговорчивом (заявившем, как известно, что их, мол, послал в Беслан Масхадов) и, вероятно, наименее осведомлённом об опасных для властей подробностях. А в?
?зможно - наоборот, на осведомлённом и наиболее надёжном агенте. Впрочем, при любом варианте, ещё не факт, что он доживёт до суда: с одним задержанным можно гораздо правдоподобнее организовать какой-нибудь "несчастный случай", чем сразу с тремя.
И почему-то вроде бы ни в каких СМИ никто не задаёт вопрос о том, куда "испарились" 2 других задержанных бесланских террориста. Не слышно в СМИ и обсуждения прочих подобных вопросов - как уже вышеназванных, так и, например, следующего: почему за 3 дня до терракта в Беслане тамошняя милиция воздвигла вокруг своего здания бетонные "баррикады". (Упоминание об этом я читал лишь в газете "Версия"). Есть и множество других аналогичных вопросов (об истинном количестве бесланских террористов и заложников, о пропавших без вести, о заранее спрятанном в
школе оружии и т. п.), но даже и без них всего вышеизложенного, по-моему, более чем достаточно, чтобы, как минимум, считать основной, наиболее правдоподобной версией кровавейшей августовско-сентябрьской серии террактов полную её спланированность российскими властями. Но что-то почти не видно в российских СМИ даже каких-нибудь туманных намёков на эту версию, хотя в частных беседах к ней склоняется чуть ли не абсолютное большинство россиян. Впрочем, в российских СМИ уже, похоже, перестали упоминать о практически доказанных в них же факта?
? чуть более ранних гэбистских кровавых дел - о "Норд-Осте" и Ханпаше Теркибаеве, о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, о рязанских "учениях" с гексогеном и т. п. На мой взгляд, лишь воцаряющийся в России всеобщий страх, уже почти подобный страху времён сталинского террора, является главной причиной такого журналистского молчания. Страх этот как бы бежит впереди нового массового террора, прокладывая ему путь.

P. S. А как же Басаев, вроде бы взявший на себя ответственность за кровавый Беслан? На этот счёт есть несколько версий. Наиболее правдоподобная, по-моему, такая: Басаев связан с некими людьми из Москвы, представляющимися ему тайными сторонниками чеченской независимости, а на самом деле являющимися обычными путинскими гэбистами. Возможно, они используют Басаева, приплачивая ему и даже помогая периодически в его лечении, чему есть немало свидетельств.
P. P. S. Здесь почти ничего не говорилось о том, зачем вообще могли понадобиться властям все эти кровавые дела, но, по-моему, это довольно очевидно. Особенно - после известных путинских "реформ", увязанных с бойней в Беслане. Но есть, на мой взгляд, и другие цели этих террактов, в частности - вселение в наиболее "продвинутую" часть народа (догадывающуюся об их истинном авторстве) не просто страха, а парализующего ужаса перед властью. Увы, похоже, что это удаётся. В целом, видимо, уже удалось.
Категория: Мои статьи | Добавил: politik36 (04.10.2008) | Автор: Дмитрий Воробьевский, 2005 год
Просмотров: 7787 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
A bit surepisrd it seems to simple and yet useful.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Сайт Общеворонежской Оппозиции. Портал воронежской оппозиции - Безумный Воронеж Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи).

Статистика